Москва м.Митино
ул.Митинская, 36, корп. 1, оф.506
+7(495) 517-17-42
+7(926) 410-06-03

Панорамное остекление

Сегодня вновь возводимые жилые дома по всему миру имеют большую площадь остекления на фасаде, часто в виде алюминиевых окон. При этом панорамное остекление создаёт определённые трудности в плане вентиляции помещений. Решение данной проблемы предложено компанией Schücoв виде чередующихся полос крупногабаритного остекления и узких поворотно-откидных окон.

Растущая популярность данного решения в Восточной Европе показывает, что этот тип архитектуры также хорошо работает в разных климатических условиях, безусловно, при использовании подходящих «теплых» и функциональных систем.

Климат – панорамному остеклению не помеха

Убежденность в том, что крупногабаритное остекление используется главным образом в странах Западной и Северной Европы, медленно уходит в прошлое. Уже и в России вновь построенные здания имеют все более прозрачную архитектуру, которая позволяет большему количеству естественного света проникать внутрь и открывать живописные виды на окрестности.

Это важное преимущество панорамных окон, особенно в климатических зонах, характеризующихся небольшим количеством солнечных дней, по сравнению, например, с Испанией. Большие площади остекления позволяют доступ максимального количества естественного света также осенью и зимой, что положительно влияет на общее состояние здоровья людей, длительное время пребывающих в помещении.

Не менее важной составляющей для инвесторов является эстетика здания – большие стеклянные поверхности на фасаде обеспечивают светлую и очень современную архитектуру. В игру вступают не только одиночные большие окна от пола до потолка, но также включение вертикальных узких окон, которые создают впечатляющий эффект стеклянной стены «в полоску». Такие изящные, прозрачные конструкции могут быть изготовлены в алюминиевых фасадных системах с узкими профилями, способными выдерживать большие статические нагрузки.

Алюминиевые системы с высокой функциональностью

Фасадные конструкции из алюминия многие годы ассоциировались, главным образом, с офисными и коммерческими зданиями, но за последние несколько лет такие решения обогатили ландшафт жилых или коттеджных микрорайонов по всему миру. Однако не все из них предоставляют широкий спектр функций пользователям, например, проблему представляет открывание больших створок для вентиляции помещений.

В ответ на потребности инвесторов, которые ожидают от крупногабаритного остекления не только впечатляющего дизайна, но и высокой функциональности, разработана фасадная система Schüco FWS 60 CV, которая сочетает в себе гармоничный внешний вид прозрачного фасада с типичными для окон функциями, такими как открывание и откидывание оконной створки. Важно то, что в системе присутствие подвижных частей остекления не нарушает гармоничную эстетику конструкции.